Ruhm, Ehre und ein bisschen Chili
Der diesjährige Werkstock-Ausflug führte uns nach Sempach zu Strebel Bogensport, wo wir unser Können im Bogen-, Armbrust- und Blasrohrschiessen unter Beweis stellen durften. Aufgeteilt in drei Gruppen ging es für uns Werkstöckler (Lauber Maier Architekten AG, 1up AG, Laura Barchi und Komplizen) durch den Dreikampf des Schiessens, wobei die Disziplinen mal mehr, mal weniger souverän gemeistert wurden. Beim abschliessenden Funpart, dem Bogenschiessen auf Luftballons, konnte Gruppe 3 das Zepter übernehmen und Gruppe 2 noch vom Podest schubsen. Gruppe 1 hingegen glänzte in anderen Bereichen – einer muss schliesslich den Ehrgeizigen die ersten Ränge überlassen. 😛
Nach dem Kampf um Ruhm und Ehre machten wir einen entspannten Spaziergang zum Steinibühlweiher. Ein bisschen aperöölen und zig Runden Kubb (Ruhm und Ehre und so) liessen uns den wunderbaren Spätsommerabend geniessen. Sämi und Tobi verwöhnten uns mit einem fantastischen Chili con und sin carne aus dem Dutch Oven, das über dem Feuer zubereitet wurde.
Und am Ende des Tages fragt man sich: Wer braucht schon Ruhm, wenn es Chili gibt?